首页 > 正文
“数智”产业国际峰会暨投融资合作论坛在渝举行

    新华网重庆4月19日电(王龙博)旨在推动科技型企业开展投资合作交流的“数智”产业国际峰会暨投融资合作论坛19日在重庆两江新区举行,包括库卡机器人等企业在现场进行了路演,部分意向企业还与投融资机构、院校、机构、招商团队等进行了一对一项目沟通。

    “数智”产业国际峰会暨投融资合作论坛以“融汇两江 创投重庆”为主题,通过吸引中外优质项目、创投资本齐聚重庆,以创新驱动城市产业发展。

    “投融资对科技项目发展起着至关重要的作用,要不断完善投融资服务机制,有效引导投融资方向,助力信息产业做大做强,促进信息化与战略性新兴产业融合发展,拓展经济发展新空间。” 国家信息中心互联网+产业促进中心副主任杨伟峰在现场表示。

    伴随云计算、大数据等新一代信息技术的迅猛发展,数字经济异军突起,成为引领科技革命和产业变革、带动经济增长的重要引擎。发展数字经济已成为培育发展新动能、促进新旧动能转换的必由之路,以资本赋能数字经济,依托创新驱动引领发展也已成为行业共识。

    活动主办方代表软通智慧高级副总裁西南大区总裁罗龙保表示,此次举办“数智”产业国际峰会,就是争取通过搭建一个碰撞思维、交流经验、展示成果、增进友谊的合作平台,以金融服务投融资为支撑,以人才科技合作为纽带,开创中外产业合作新局面。

    当日,达索析统(上海)信息技术有限公司、库卡(KUKA)机器人有限公司、新加坡新科工程电子有限公司、奔讯电子(北京)科技有限公司等数十家公司进行了路演。软通智慧还与和部分数智产业合作伙伴进行了签约。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124390033