首页 > 正文
注意!重庆贫困家庭学生有定向去铁路工作机会

    新华网重庆4月19日电(王龙博)据重庆交开投集团所属重庆公共运输职业学院消息,根据重庆市相关安排,该学院从19日起全面启动在重庆户籍贫困家庭高中毕业生中定向培养铁路工作人员的相关工作。

    据悉,重庆公共运输职业学院2019年贫困家庭高中毕业生定向铁路培养计划为250人。定向黔江区、武隆区、酉阳县、秀山县、彭水县等渝东南地区铁路沿线相关单位,培养包括铁路工程、铁路运输、铁道供电、通信信号等专业的新型技术技能人才。

    为确保定向培养工作规范有序、公开、公正、公平,重庆公共运输职业学院将从参加今年重庆市全国普通高校招生统一考试、高等职业教育分类考试的考生中进行定向招生。在入学报到后,学院将及时公布定向选拔方案,结合考生提交的证明材料,对学生进行资格审查,按事先公布的选拔方案进行遴选,经公示无异议且体检合格的学生,与学院、中国铁路成都局集团有限公司签订定向培养协议,毕业后定向安排到渝东南地区铁路沿线相关单位工作。

    重庆公共运输职业学院副院长刘畅表示,录取工作完成后,学院还将通过开通特困新生报到“绿色通道”、设立贫困新生“筑梦金”、开展“国企助力中国梦,寻找最美励志公运学子”公益活动、加大实践资助力度等形式,确保贫困学生顺利完成学业,以国企办学的担当优势和专业、人才、技术优势,助力学子顺利完成学业。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124390102