首页 > 正文
梁平区中医院举办“科学抗癌 关爱生命”肿瘤防治义诊

    新华网重庆健康频道4月19日电 4月15日-4月21日是第25届“全国肿瘤防治宣传周”,今年宣传周的主题是“科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同赢”。4月18日,梁平区中医院举办了以“科学抗癌,关爱生命”为主题的肿瘤防治义诊宣教活动,旨在通过患者与医生面对面交流的方式传播科学防癌理念,普及抗癌健康知识,提高群众癌症防控意识,增强患者抗击癌症信心。

    义诊现场。新华网发(受访单位供图)

    活动中,该院专家及医疗服务团队免费为群众进行体格检查、中医诊脉、测量血压、派发肿瘤防治宣传单等,认真细致地为每一位患者提供针对性诊疗建议,耐心解答患者问题,帮助民众消除对癌症的错误认知。当天活动共为200余人提供健康服务,发放宣传资料300余份。

    据了解,随着我国社会老龄化发展,慢性感染、不健康生活方式等危险因素的累加,近年来,恶性肿瘤已经成为威胁居民生命和健康的重要原因。然而遗憾的是,我国60%-70%的肿瘤患者发现时已经是晚期,早中期阶段即确诊的只占30%左右。

    “早诊早治是提高肿瘤防治效果的关键。”该院相关专家表示,很多肿瘤早中期基本没有症状,定期体检是早期发现肿瘤的最有效方式,应大力宣传肿瘤防治,增强大众的健康意识。同时,应养成良好的生活习惯,例如多吃蔬果和粗粮,平衡饮食,多运动等。(贺立 曹洲)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124390449