首页 > 正文
中国侨联与市政府签订共同推进重庆市建设内陆开放高地合作协议

   4月19日,中国侨联与市政府签订共同推进重庆市建设内陆开放高地合作协议。市委副书记、市长唐良智会见中国侨联党组书记、主席万立骏并共同签约。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎万立骏一行,感谢中国侨联长期以来对重庆的支持。唐良智说,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上。在新时代推进西部大开发形成新格局中,重庆区位优势、生态优势、产业优势、体制优势十分突出。当前,全市上下正认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。中国侨联是联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势。希望中国侨联继续关注和支持重庆,积极参与“西洽会”等活动,宣传推广重庆,在科技创新、经贸、文化、公益事业等方面给予重庆更多支持,引导侨资侨智向重庆聚集,助推重庆高质量发展。

  万立骏说,重庆在西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带发展三大国家战略中都具有特殊重要地位,经济高质量发展势头强劲,发展前景美好。中国侨联将按照习近平总书记视察重庆重要讲话要求,一如既往支持重庆,共同落实好部市合作协议,利用自身优势积极为重庆引资引智,助力重庆发挥好“三个作用”,为重庆经济社会发展贡献智慧和力量。

  根据协议,中国侨联将积极支持重庆招商引资和构建人才高地、实施创新驱动发展战略,支持重庆培育和拓展海外资源、开创对外开放新局面,支持重庆开展对外文化交流活动、充分展示良好形象。重庆市将在中国侨联指导下,从推进重点工作、优化投资环境、对接品牌活动、强化人才合作等方面抓好工作落实。

  市领导李静、潘毅琴、张玲等参加活动。(记者 罗静雯)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124392054