首页 > 正文
新一轮科技革命正掀起产业变革浪潮 中国建造面临转型升级

  “我国是世界建造大国,青藏高原铁路世界关注,还有三峡工程、港珠澳大桥、上海中心、特高压输电工程等等。”中国工程院副院长何华武院士在《中国建造2035战略研究》项目启动会上表示,我国一批超级工程在铁路、公路、航运、建筑、桥梁、隧道等领域创造了许多世界奇迹,中国正经历着世界上最大规模的城镇化进程,这也是千载难逢的历史机遇。

  中国工程院副院长何华武院士致辞 记者 石涛 摄

  何华武院士介绍,当前新一轮科技革命正掀起产业变革的浪潮,数字化、信息化正与各个行业深度融合,中国建造也面临转型升级。为了更好地服务我国经济社会发展需要,中国建造迫切需要制定高质量的规划,以科学的发展战略引领全行业的持续健康发展。“为了推动工程建造的转型升级,进一步探讨制定中国建造发展战略,中国工程院今年专门立项《中国建造2035战略研究》这个重点咨询项目。”(记者 董进)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124392180