首页 > 正文
第七届中国西部儿科呼吸论坛召开 专家学者研讨前沿学科进展

    新华社客户端重庆4月20日电(记者李松)近日,由重庆市医学会主办、重庆医科大学附属儿童医院呼吸中心承办的“第七届中国西部儿科呼吸论坛”在重庆召开。该论坛是西部地区儿科呼吸病学一年一度的学术盛会,旨在让西部儿科呼吸学者、医护人员了解儿科呼吸领域发展前沿,学习新方法和新技术,促进儿童健康事业的发展。

    会议邀请到52名国内外儿童相关领域知名专家学者,吸引了来自重庆、四川、云南、贵州、上海、陕西、甘肃等众多省市的儿科医生、护士代表700余人前来参会。

    会上,专家围绕儿童合理用药、哮喘与感染、临床研究与人才培养、介入与肺功能、疑难病例讨论及护理等话题展开交流,内容既包括理论研究,也有临床转化和应用,向西部儿科医务工作者传授了儿科呼吸领域常见病、多发病以及疑难重症的诊断标准及国际、国内最新诊治进展。

    在重庆医科大学附属儿童医院呼吸中心学科带头人符州教授的倡议下,本次论坛成立了西部儿科呼吸联盟介入协作组,联盟协作组首届成员单位近50家,重庆医科大学附属儿童医院代继宏教授任组长。西部呼吸联盟介入协作组成立后,各成员单位间将秉承互惠互利、相互促进、共谋发展的理念,开展多层次、多角度交流与合作,积极努力提高西部儿童医疗服务能力。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124392697