首页 > 正文
“我们的画”主题画展开展 巴南50余场阅读活动迎接读书日

残障“天使”们在进行美术创作。新华网发(刘磊 摄)

残障“天使”们在进行美术创作。新华网发(刘磊 摄)

部分展示画作。新华网发(刘磊 摄)

    新华网重庆4月20日电(欧阳虹云 刘磊)为迎接第24个世界读书日的到来,4月20日上午,巴南区开展“我们的画”主题画展。此外,4月前后,巴南计划举办50余场全民阅读活动,以推进全民阅读平台建设。

    当日,巴南区图书馆“我们的画”主题画展集中展示了几十幅由重庆残障儿童创作完成的各类美术作品,到场市民通过这群特殊“天使”们笔下的“画”,得以倾听他们内心的“话”。画展启动现场,这些孩子们还获赠“爱心图书”500册。

    按照规划,本次画展将持续到今年5月中旬,而后这些美术作品将在巴南区图书馆各个分馆再次展示。待各分馆画展落幕后,这些美术作品将在重庆各商场通过义卖形式出售,所得爱心款将继续用于对残障人士的关爱工作,形成“爱”的循环,以此呼唤社会各界扶残助残,走进残障人士的内心世界。

    据了解,“我们的画”主题画展是今年巴南于世界读书日期间将举办的众多活动之一。

    未来的一周内,巴南还将举办35场全民阅读活动。

    在“4.23世界读书日”期间,巴南将举办“我的书,我的馆”区图书馆免费开放成果展示活动20余场,同时还将开展“小儿歌·大智慧”、“阅读的技巧与方法”、“读书,让世界更美好”等丰富多彩的阅读推广活动。

    4月23日当天,巴南区将开展“同城共读”读书分享会及“万卷共知”阅读竞答等活动,邀请全民参与,来实现全民共读。(完)

编辑: 刘淳
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124392801