首页 > 正文
南岸供电:实施危房改造通电工作 推进巴南脱贫攻坚

    工作开始前,工作负责人在施工地圣灯山镇永隆村14社召开班前会议,明确工作内容,布置工作班成员分工,讲明注意事项及危险。

    国网重庆南岸供电公司加大资金投入和物资保障,组织骨干力量连续奋战,全力以赴推进巴南区农村危房改造通电工作。

    为切实解决农村建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员及贫困残疾人家庭四类对象的住房问题,重庆市巴南区政府启动农村危房改造,为解决贫困人口“两不愁三保障"发挥了重要作用。在掌握到巴南区危房改造用电需求信息后,国网南岸供电公司加强与巴南区政府的交流沟通,对接巴南区扶贫办、经信委,建立街道(乡镇)统一办理报装绿色通道,简化申请程序,逐户核实、制定通电方案,合理优化施工工期。南岸供电公司内部,也将危改房通电纳入总经理重点督办事项,实行日报告制度,深挖内部资源潜力,工作现场,克服连续阴雨、山区地形复杂等诸多不利施工条件,加快现场装表作业施工进度,让困难群众早日搬入新居。

    截至2019年4月23日,南岸供电公司开展立杆架线施工通电1115户,新架电杆1580基,施放电缆160千米,资金投入610万。(文/景蔚 图/罗敬之)

    为加快施工进度,前期工作人员按照通电方案确定电杆及附属拉线基础位置,实施基础开挖,并分批将九米电杆放置在最近的公路旁。水泥电杆自堆放处到实际安装位置采取人工二次转运方式进行。在重达一吨的电杆转运过程中,施工人员既要在崎岖不平的山间转运过程中注意自身的安全,也要尽可能避免踩踏、损伤农户的庄稼。相互间的提醒,帮扶显得尤为重要。

考虑山区地形特点,采取竹梯和木杆支撑,逐步将电杆扶正的方式,快速安装电杆。

电杆架设完毕后,工作人员登杆作业。安装横担、瓷瓶等金具,施放导线及下户线。

在永隆村建卡贫困户、低保户李建勇的新房前安装单相电能表,并连通表后线路。

施工结束,工作人员向李建勇家属介绍安全用电常识。

编辑: 刘淳
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124397630