首页 > 正文
入渝24年 康师傅“Qing爱地球”助力长江大保护
2019年04月22日 20:44 来源: 新华网

4月22日,“Qing爱地球 聚焦长江流域水环境改善与监控”主题活动在重庆举行。新华网发(谭云峰摄    

    新华网重庆4月22日电 今年4月22日是第50个世界地球日,全国多个省市举行了以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题的宣传活动。在重庆,一场由重庆市生态环境监测协会、重庆理工大学主办,康师傅控股协办的“Qing爱地球 聚焦长江流域水环境改善与监控”主题活动,吸引到相关机构、高校及企业聚集,围绕实施长江流域综合整治、加强饮用水水源地管理、落实河长制、改善长江流域水环境质量等话题,通过主旨报告、沙龙对话等形式展开交流互动。期间,与会嘉宾和志愿者还共同在重庆理工大学开展义务植树,为绿水青山贡献一份力量。

     “在渝发展24年来,康师傅始终践行绿色发展理念,是地区生态文明建设的深度参与者。沙龙对话中,康师傅控股西南地区董事谭莉介绍说,生产环节,康师傅积极采用渗透浓水回收节能、蒸箱排放蒸汽热能回收节能、燃煤锅炉脱硫脱硝除尘减排等技术,大力实施节能减排;社会公益方面,企业主导的“水教育”科普、“Qing爱地球”等环保主题活动在当地形成常态。

    据了解,康师傅已连续3年在重庆开展“Qing爱地球”主题活动。谭莉表示,在第50个世界地球日,把目光聚焦长江母亲河水环境具有特别的意义。企业希望借此机会传播环保公益理念,不断提高市民对环保行动的知晓率和参与度。希望大家都能够“Qing”爱地球,用自己的方式爱护环境,使共同的家园的天更蓝,水更清,草更绿,心更纯,山更秀,人更美。(完)

沙龙对话。新华网 刘磊摄

康师傅控股西南地区董事谭莉在沙龙对话中发言。新华网 刘磊摄

参会嘉宾合影留念。新华网 彭博摄

参会嘉宾合影留念。新华网 彭博摄

与会嘉宾和志愿者还共同在重庆理工大学开展义务植树。新华网彭博 摄

植树活动现场 新华网彭博 摄
 

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011117031124401092