首页 > 正文
第五届长江经济带发展论坛在渝召开

  4月20日,第五届长江经济带发展论坛在重庆召开。论坛以“长江经济带生态优先绿色发展”为主题,围绕长江经济带绿色发展的模式与机制、生态补偿机制的实践与探索展开深入研讨。

  该论坛由光明日报社、重庆社会科学院、上海社会科学院、南通大学联合主办,湖北省社会科学院、四川省社会科学院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心协办。14位长期从事长江经济带生态优先绿色发展、生态补偿机制和区域合作的专家学者作了专题演讲,交流了最新研究成果和创新观点。来自长江经济带11省(市)近100名专家学者、企业人士出席论坛。

  推进长江经济带发展是关系国家发展全局的重大战略。与会专家认为,尊重绿色发展客观规律,坚持绿色发展之路,才是推动长江经济带高质量发展的有效手段。本次论坛将有助于更好把握生态环境保护和经济发展的关系,有力促进重庆在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。(记者 侯金亮)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124403821