首页 > 正文
川维化工与“世界地球日”有个约会

    2019年4月22日,第50个“世界地球日”,川维化工公司举办了中国石化公众开放日第四季的第一期活动,邀请了重庆化工职业学院的师生们来厂参观。

    22日早,重庆化工职业学院的师生们来到川维化工公司,通过听介绍、看视频、互动答题、做实验,对中国石化,对川维有了更深的认识和了解。

    “川维西区中央控制室,自动化的操作,集中的管理,清洁的生产环境让我耳目一新。”参观的同学表示。目前,川维PVA、维纶、VAE三大系列产品在食品、医疗、服装、家装、航天、建筑等多方面已得到广泛应用。川维天然气化工生产技术也从当初的依靠国外引进,实现了如今具有自主知识产权,并且实现技术输出,产品和技术双双走出国门。

    据介绍,川维化工消防中心不仅是企业自备消防机构,而且是国家危化品救援重庆基地的。在这里,师生们观看了消防战士们的专业化训练和器材展示。本次活动的相关负责人称,该活动展示了川维化工公司创新、绿色、开放的企业形象,同时搭建了企业与社会公众沟通的桥梁。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124404060