首页 > 正文
合川区新华小学附属幼儿园赴重庆自然博物馆开展社会实践活动

    4月20日,合川区新华小学附属幼儿园组织中班幼儿们到重庆自然博物馆,以“恐龙探险队”为活动主题,开展了邀你探险“游”有所获的社会实践活动。

孩子们在探秘恐龙化石挖掘现场。

    此次活动不仅激发起孩子们对科学探究的兴趣,满足他们对恐龙生活世界的好奇心,同时拓宽了孩子们的视野。

孩子们在观赏用玩具搭建起的恐龙家园。

    据悉,社会实践活动开展前夕,学校就组织了丰富的主题课程及活动来满足孩子们对恐龙世界的幻想。例如:通过阅读有关恐龙的绘本故事;和爸爸妈妈一同收集、整理、分类恐龙的信息和图片;利用玩具搭建恐龙的美丽家园等。

    参观过程中,孩子们带着对恐龙的研究兴趣,在恐龙化石馆中了解到究竟什么是恐龙,恐龙化石是怎样形成的,以及恐龙演化和灭绝的相关知识。

孩子们和家长一起动手制作恐龙化石作品。

    参观活动结束后,孩子们和家长一起动手制作了恐龙化石作品,通过作品展现自己有关恐龙的丰富想象和创意。

邀你探险“游”有所获社会实践现场留影。

    本次活动在学校领导和全体带队老师的精心组织下,顺利安全地结束了。活动结束后家长们纷纷表示:“这次社会实践活动,丰富了孩子们对恐龙名称、类型、生活环境以及习性等认知,最重要的是能让孩子们的幻想与实际融合,知道原来恐龙是真实存在过的,这是一次非常不错的活动。”

 

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124404175