首页 > 正文
迅速兴起学习宣传贯彻热潮 坚定不移沿着总书记指引的方向奋力前行

  近日,市委下发《关于印发和深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话的通知》。

  通知指出,4月15日至17日,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,这是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀,全市上下倍感温暖、倍受鼓舞、倍增信心。总书记视察重庆重要讲话,从战略和全局的高度为新时代重庆发展导航定向,对不断开创重庆各项事业发展新局面具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  通知指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市首要政治任务。各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用总书记重要讲话精神统领和推动全市各项工作。要用心学习,带着责任学,原原本本学,融会贯通学,联系实际学。要用情领悟,深刻领悟总书记的关怀厚爱、鞭策鼓励、期望嘱托、为民情怀,努力在学思践悟中提高改造主观世界和客观世界的能力。要用力落实,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手、发展成果,把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

  通知强调,要认真贯彻落实解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。全市上下要始终保持决战决胜的精神状态,统一思想,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风推进脱贫攻坚各项工作。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,加强调研摸底,严格执行政策,健全工作机制,推动教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底、易地扶贫搬迁、饮水安全等政策到村到户到人。要扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、2018年脱贫攻坚成效年终考核反馈问题整改工作,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,以“不获全胜、决不收兵”的坚定决心全力打赢打好脱贫攻坚战。

  通知强调,要深刻领会把握习近平总书记对重庆工作的充分肯定。总书记指出,2017年7月以来,重庆市委和市政府全面落实党中央决策部署,带领全市广大干部群众,团结一致、沉心静气、埋头苦干,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全市政治生态整体向好,干部群众精神面貌焕然一新,全面从严治党扎实推进,经济高质量发展势头强劲,社会大局和谐稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。我们要更加坚定做好新时代重庆工作的信心和决心,再接再厉、锐意进取、攻坚克难,以实际行动回报党中央、总书记的关怀信任。

  通知强调,要深刻领会把握习近平总书记对做好重庆工作的总体要求。总书记强调要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,希望重庆努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。这是重庆发展的重大机遇,是我们肩负的重大责任。我们要全面贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,坚定不移地沿着总书记指引的方向奋力前行。

  通知要求,要深刻领会把握习近平总书记关于重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切期望,深刻领会把握总书记关于做好思想舆论引导工作的重要指示,深刻领会把握总书记关于扎实做好各项安全工作的重要要求,深刻领会把握总书记关于抓紧抓实党的建设工作的明确要求,切实做到学懂弄通做实。

  通知强调,全市上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要加强组织领导,市委对学习宣传贯彻工作负总责,各级各部门主要负责人是学习宣传贯彻工作的第一责任人,各级领导干部要发挥“关键少数”作用。各级各部门要立即行动起来,列出一批学习专题,列出一批宣传主题,列出一批工作专项,抓好学习培训、宣传宣讲、贯彻落实,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,注重一体化抓落实、一件一件抓落实、一级一级抓落实,提出政策化、项目化、具体化、清单化的贯彻措施,努力把重庆各项工作做得更加扎实有效。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124407334