首页 > 正文
渝企“一带一路”备案投资达21.7亿美元

  4月24日,重庆日报记者从市商务委了解到,截至2019年3月,重庆企业在“一带一路”沿线国家和地区有备案的投资,已累计达21.7亿美元,涵盖电子商务、互联网+工业、智能物联等多个行业。

  市商务委提供的数据显示,今年1-3月,重庆企业对“一带一路”沿线国家和地区新增投资备案1.8亿美元,新签对外承包工程合同额1.5亿美元,占同期重庆对外承包工程合同总额的73.3%。

  市商务委负责人说,2018年是重庆对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进的一年,我市企业对“一带一路”沿线14个国家新增投资6376万美元;在“一带一路”沿线10个国家新签对外承包工程合同额27.6亿美元,占重庆对外承包工程合同总额的84.9%,同比增长204.8%;在“一带一路”沿线19个国家完成营业额6.8亿美元,占重庆企业海外营业额的66%。

  而重庆对“一带一路”的投资领域也呈现出多样化趋势,制造业、电子商务、互联网+工业、智能物联、旅游业、建筑装饰、动画制作、融资租赁、生活日化等领域均有新的突破,如重庆小康在印尼建整车工厂、洪九果品在东南亚拓展营销网络,以及我市援利比里亚竹藤编制与蔬菜种植项目,解决当地上万人就业问题等。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124412419