首页 > 正文
张轩:清除法治障碍 优化发展环境

  4月上旬以来,市人大常委会主任张轩率调研组先后赴江北区、两江新区、綦江区、北碚区,调研我市民营企业发展法治环境工作情况,深入了解制约和影响民营企业发展的突出法治问题,并听取各方意见建议。

  今年5月,市人大常委会将听取和审议市政府关于民营企业发展法治环境工作情况的报告,并开展工作评议。

  张轩指出,党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,阐明促进非公有制经济发展的重大理论问题和方针政策。全市民营经济发展大会的召开,为全市营造民营经济更好发展环境指明了方向和路径。当前,全市政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前,推动高质量发展的力度空前,干事创业的氛围日益浓厚,在这个时候,更需要以良好的法治环境为市场主体特别是民营企业的持续健康发展提供有力支撑。

  张轩强调,持续发展民营经济,既靠政策,更靠法治。面对制约民营企业持续健康发展的种种问题,都需要密织法律之网、强化法治之力,坚持公正文明规范执法,推动各项惠企政策落地,加强法治宣传教育,切实解决民营企业在发展中面临的困难和问题,为民营企业提供优质高效的服务,让良好的法治环境成为重庆经济发展的新动能。

  张轩表示,市人大常委会将认真梳理研究调研中了解到的问题,在市委的坚强领导下,以本次工作评议为契机,与市政府共同努力,清除民营经济发展的法治障碍,进一步优化我市民营企业发展法治环境。(记者 颜若雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124417962