首页 > 正文
重庆发布招商投资品牌“欣渝汇”

  4月25日,市招商投资局发布了重庆的招商投资品牌“欣渝汇”。

  招商引资是一个区域经济发展的重要环节。据介绍,近年来,随着重庆对外开放程度的提高、营商环境的优化,招商引资的成效也逐步提升。但是,重庆各部门、区县在招商时没有统一的品牌,较为“散乱”。为此,我市特发布重庆招商投资品牌“渝欣汇”,就是希望让重庆各区县、部门在招商引资时,能够有一个统一的“冠名”。通过这样的方式,让重庆的招商形成聚力。

  “比如,A部门要举行一个推介会,可以用‘欣渝汇·A’的名义,B区县要进行招商时,也可以用‘欣渝汇·B’的方式来冠名。”市招商投资局工作人员介绍,借助这一品牌,重庆的招商资源,也能实现一定程度上的整合。

  事实上,国内不少城市都已相继发布自己的招商引资品牌。比如成都的“菁蓉汇”、武汉的“青桐汇”、西安的“秦英汇”等。市招商投资局副局长付嘉康表示,他们在前期调研时发现,统一的招商引资品牌,对城市招商有明显的促进作用。

  “我们预计在5月份会正式上线微信公众号、App等平台。到时候,外界想联系我们也更加容易。”付嘉康说,同时,市招商投资局将以“欣渝汇”为品牌基础,搭建更多的线下平台,比如路演、合作对接等,让落户重庆的项目得到更好的服务。(记者 杨骏)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124418142