首页 > 正文
彭水“一节一赛”将于5月12日开幕

  4月25日,记者从市政府举办的新闻发布会上获悉,2019·第八届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛(以下称“一节一赛”)将于5月12日在彭水苗族土家族自治县拉开帷幕。

  彭水旅管委相关负责人介绍,今年,活动将围绕“欣赏水上运动·体验民族风情”这一主题,贯穿“中国乌江苗族踩花山节”“中国彭水水上运动大赛”两条主线,策划、组织系列节赛活动共计2大类19大项30个子活动,整个活动将持续到今年年底。

  5月12日,彭水将在蚩尤九黎城举办蚩尤祭祀大典以及万人踩花山2项主活动。5月12—16日,第九届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛也将在县城水域内激情开赛。

  除这3项特色活动外,今年彭水还策划了苗歌会、苗族集体婚礼、旅游扶贫嘉年华、漂流大赛、情书大会等配套活动,以丰富节赛看点,提高游客参与度。

  该负责人介绍,近年来,彭水县依托“民族、生态、文化”着力推动旅游与文化、体育、农业等深度融合发展,旅游综合发展水平不断提高,影响力不断扩大,去年全县累计接待游客2529万人次,同比增长20.72%,实现旅游综合收入111.8亿元,同比增长21.83%。(记者 栗园园)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124419131