首页 > 正文
重庆:减税宣传有新意 原创相声来助力
2019年04月26日 10:58 来源: 重庆税务

    “我们一起领‘红包’,一起领个‘大红包’;减税降费政策好,企业按时来申报……”日前,重庆市沙坪坝区文化馆巴渝书场座无虚席,不断传来阵阵笑声与掌声,减税降费系列相声第一季《利好来了!》正在上演。

    据了解,《利好来了!》由重庆本土青年相声团队逗乐坊原创演出,作为减税降费系列相声第一季,将财税〔2019〕13号文件中实施的小微企业普惠性税收减免政策融入到相声表演中,寓“税收政策利好”于“乐”,赢得观众满堂彩。

    相声里的“小魏”开了一家餐饮店,观众甘女士也开了一家餐饮店,听完了相声她恍然大悟:“之前听我们代账会计说我们不用缴增值税了,但是我还不知道原委,听了这个相声我明白了,只要季度销售额没到30万的增值税小规模纳税人,是免征增值税的,申报的时候自动免税!正好一季度申报期到了,我们小店立马能享受免税政策。”

    “太逗了,这是我第一次听到这种类型的相声,既带来了笑声,也给我们普及了减税降费新政策,值得点赞。”观众杨先生表示,第二季相声也继续来看。

    《利好来了!》创作者、表演者、逗乐坊团长宋好表示,创作减税降费系列相声的初衷是有感于国家减税降费系列政策切切实实让老百姓得到了实惠,“我作为一名文化产业从业者,也享受到了此次小微企业普惠性税收减免政策的利好,真切感受到了税收政策对于小微企业发展的支持,因此有感而发,情不自已!”

    据了解,减税降费原创相声《利好来了!》已在重庆税务微信公众号、中国税务报微信公众号等平台发布,发布两日内观看次数近2万次。(古婷婷)

编辑: 王彩玲
精彩视频
010070150010000000000000011117031124419609