首页 > 正文
苦练内功6年 坛记酒坊旗舰店亮相

    近日,经过近6年的沉淀,重庆坛记商贸有限公司旗舰店“坛记酒坊”在重庆市沙坪坝区富洲新城亮相。

    专卖店内不仅摆放了众多形色不一的酒瓶酒坛,还专门设有一个坛记窖藏粮食展示区。据坛记酒坊负责人邓义平介绍,尽管现在白酒市场竞争非常激烈,但是,其实民间还有大量喜欢酒,爱好酒的消费者,而市场上白酒品质良莠不齐。

    据了解,坛记酒坊是一个作为白酒全国连锁加盟专营的平台,酒坊主要经营销售固态法古法工艺酿造的散装白酒。所谓的古法就是人们通常讲到的固态法,原料百分之百用真正的粮食,经过煮熟、摊凉、复蒸、撒曲复蒸、搅拌均匀、装桶发酵、蒸馏到成品都不使用食品酒精、香精香料、食品添加剂。“坛记酒坊为什么6年时间才开出一家旗舰店,就是要经过市场的检验,老百姓真正喜欢坛记,相信坛记,还要让合作伙伴能赚到钱。”

    如何鉴别酒的品质及区分何种酒是粮食酒?具有品酒师职称的技术总监慕娟说:“首先是看酒的颜色,一般没年份的酒是清澈透明的,而有年份的酒则是略带微黄,当然,有年份的肯定比没年份的好;然后就是闻酒的味道,粮食酒会有一股糟香、甜香的味道,勾兑酒闻起来比较刺鼻,带有酒精味。其次就是品口感,高粱酒尝起来,老酒入口比较醇厚,回味带微微的苦味;最后看空杯留香,高粱酒哪怕你放一晚上,第二天闻酒杯都存有糟香味,但是勾兑酒就没有味道残存。”

    邓义平表示:“五年内坛记酒坊能成为中国酒坊采用无人自动售卖的平台,以后顾客来到我们的店里,只需点击相关按钮就可以进行酒的了解、品尝、鉴别、溯源,然后根据自己的选择给予相匹配的酒具进行包装,最后客人扫码下单即可购买。”

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124421391