首页 > 正文
2019卓越将这样“更新”重庆城市生活

    城市,是人类聚居的重要场所,也是文明形成的重要“产物”,伴随着城市的不断发展,建筑的更新与演变对城市更新具有重要意义。如果说建筑就等于“建房子”,作为拓展业务的“主战场”,地产企业如何让城市更新换发新活力?

    4月25日,以“更新城市 从心出发”为主题的2019卓越重庆品牌发布会举行,在本次发布会上,对于如何改变城市面貌及人居生活的相关问题,卓越给出了自己的答案。

发布会活动现场

    卓越与重庆“一见如故”

    “随着近年来经济飞速发展,重庆已经从传统工业重镇蜕变为现在的集大数据、人工智能产业、IT制造于一体的现代化都市。重庆的发展正处于向外生长,向内更新的关键时刻,而卓越致力于城市更新,与重庆一见如故。”卓越集团重庆公司总经理王庆认为。

    卓越集团成立于1996年,拥有二十余年的城市综合开发运营历史和经验,业务领域涉及房地产开发、金融投资、资产运营三大产业,成为了业务综合、布局合理、运转高效的多元化城市综合运营商,据了解,目前卓越集团已经在全国36个城市完成布局,开发房地产面积超2000万㎡,土地储备面积超3000万㎡。

图为卓越集团重庆公司总经理王庆

    尤其在城市更新方面,凭借企业自身的核心优势,2013年5月,卓越集团成立了全国首家城市更新集团——深圳卓越城市更新集团有限公司,致力实施城市化建设与更新。

    谈及城市更新的意义,卓越认为这是时代和城市发展进程中的必然趋势。

    “随着我国城市化进程的加快推进,城市更新已经成为城市规划建设的重要内容。城市更新被赋予驱除旧城落后、拓展城市空间、提高生活品质、更新城市肌理,以及促进城市转型升级等诸多使命”,王庆在现场谈到。

    在过去的二十余年中,卓越集团在城市运营与建设的过程中已积累了大量成功的城市更新经验。

    例如,1998年卓越集团在深圳所推出的第一个住宅产品卓越蔚蓝海岸项目,以大堂挑高设计、园林景观的打造、人车分流等设计,为深圳湾带去了一批高品质住宅;卓越世纪中心则是卓越集团第一个位于城市中心的更新项目,之前深圳皇岗区域虽然地理条件优越,但区域规划老化明显。目前卓越世纪中心已是深圳福田CBD区域最大的商务建筑群,也是华南首个获得LEED金级认证的写字楼。

    王庆表示,作为综合城市运营商,卓越始终坚持产品品质与服务的打造与提升,使每个项目都能成为现代人居及城市发展需求的作品。

    2019年七大项目布局重庆

    怎样应用才能真正前瞻城市更新价值?企业如何抓住城市发展机遇,为城市营造彼此融洽又增色的建筑?这对已经进入城市更新阶段的重庆显得尤其重要。

    来到重庆,卓越前期在市场调研方面下足功夫,深度调研重庆人对居住空间、生活配套、生活方式的各项需求,制定了重庆城市更新的战略——“向外生长,由内而新”,根据不同的区域发展,在重庆的版图上布局了7个项目。

    2017年,卓越以九龙坡区土地成交单价最高的态势进驻重庆市场,摒弃传统的“拆”与“建”,依托对城市这座城市的理解与旧城改造项目的经验积累,迎合城市的发展需要与城市的人文肌理,推出了紧邻杨家坪动物园的首个住宅项目——卓越·中寰,通过客户调研、区域分析,打造了该区域的高品质改善型产品。据悉,去年10月,项目获得了当月最高销量的优异销售成绩。

    城市更新对于卓越而言不止是对城市面貌和功能的升级,更是对人们生活空间和生活品质的提升。

    继卓越中寰项目,卓越还相继落地了卓越中寰、卓越西麓九里、卓越皇后道等项目以及云山晓、璟樾云山等合资项目,通过对区域的改造,资源整合,协助当地政府修建学校、公园、医院等公共配套设施,从内核需求上,提升居民的生活品质,为更新城市奠定了坚实的基石。

    三大“拳头”产品系满足不同客群需求

    “卓越集团来重庆的时间并不晚,但是并没有急于扩张,是基于卓越一直在思考和探索,希望能给人们带来更美好的居住生活。”卓越集团产品研发中心助理总经理晏庆玲在现场说道。

图为卓越集团产品研发中心助理总经理晏庆玲

    据介绍,卓越集团在重庆以及全国做了大量的客户调研,发现了客户对于产品的选择最相关的两个因素,首先是支付力,其次是居住价值观。基于此,卓越集团提出了住宅的三条产品系——卓系、悦系和蔚蓝系,蔚蓝系对应的是扎根者,悦系对应的是逐梦者,卓系对应的是品质追求者。

    针对卓系、悦系和蔚蓝系客户在产品上的共性需求,卓越集团通过对社区绿肺的打造,两条归家体验轴的设计,三个社区生活广场,满足不同的四种车辆进入社区,五大户内生活创新场景,六重漫步归家体验,七大悦享人性化关怀,八大主题花园,以及九个在户内的生活收纳加载,给各系客户带来了更优质的生活场景。

    除了产品的功能创新外,卓越还致力打造更优质的生活服务,客户运营平台“卓越生活圈 ”应运而生,该平台涵盖了悦空间、悦资源、悦社群、悦活动、悦服务等五方面的创新服务,将给业主带来更有温度的社区生活。

    “作为城市更新领域的实践者,在城市更新的新阶段,卓越将与重庆共同成长。”王庆说。(江茜)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124422811