首页 > 正文
重庆将免费为200家企业进行知识产权诊断

  新华网重庆4月28日电(韩梦霖 田竞开)为强化民营企业知识产权意识,帮助民营企业做好知识产权保护工作,近日,重庆市工商联和重庆市知识产权局联合举办民营企业知识产权保护宣传月主题活动,活动将持续一个月,期间将免费为200家企业完成1对1的知识产权诊断报告。双方还共同签署《共同推动民营企业高质量发展合作框架协议》,就共同推动民营企业知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用、体系建设、人才培养等方面将开展深度合作。

  据了解,重庆市知识产权局将进一步支持民营企业培育高价值专利,加强民营企业知识产权快速协同保护,扩大民营企业知识产权质押融资覆盖面,推进知识产权便利化服务,加大民营企业知识产权人才培养力度,全力支持民营企业创新发展。同时,通过与市工商联的战略合作,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,建立与商会组织、全市广大民营企业的制度化、常态化沟通协商机制,加大政策落实力度,着力解决民营企业知识产权难点、痛点问题,更好推动民营企业健康发展。

  在民营企业知识产权保护宣传月主题活动期间,将开展免费为200家企业完成1对1的知识产权诊断报告、1000家企业完成知识产权智能管家系统的安装和培训、编制《工商联会员单位知识产权扶持政策指南》等一系列活动。 (完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124426675