首页 > 正文
2019中国(重庆)国际美食节 各地美食齐聚山城
2019年04月28日 14:04 来源: 新华网

2019中国(重庆)国际美食节暨第十三届中国餐饮产业大会开幕。新华网发(重庆市商务委供图)

    新华网重庆4月28日电 4月27日,由重庆市商务委支持、中国烹饪协会主办的2019中国(重庆)国际美食节暨第十三届中国餐饮产业大会在重庆南坪会展中心开幕。各地美食齐聚山城,为当地市民带来满满的口福。本次美食节将持续到29日,为重庆打造成西部国际美食消费中心城市营造良好氛围。

    节会现场汇集了“一带一路”沿线美食品牌、国内知名美食品牌和重庆当地知名品牌,展览面积超过2万平米。100余家企业进行了现场表演、制作、互动。像垫江石磨豆花,就由非遗传承人李涛带队,把原汁原味的垫江石磨豆花制作工艺流程带到现场。同时,美食节联动重庆线上500余家餐饮企业推出了惠民促销。

    作为“最重庆”的美食,火锅、小面在美食节里自然必不可少。“京东云·中国火锅食材交易平台”正式亮相发布;“重庆火锅节”成为节中节,特设“重庆火锅体验馆”,供食客们现场体验;本地20家小面知名品牌企业则会举办知名小面连锁品牌招商签约仪式,发布了小面“三字经”。

    此外,中国烹饪协会及部分餐饮百强企业还与重庆14个深度贫困区县建立农餐合作对接长效机制,助力重庆脱贫攻坚工作。同期举办的中国餐饮产业发展大会发布了2018中国餐饮百强榜单和《中国餐饮年鉴(2018)》。

    当晚,组委会在江北嘴打渔湾码头的“鑫源至尊”举行了欢迎晚宴,邀请宾客共赏两江夜景。作为重庆海滨鑫缘饮食文化有限公司旗下3家水上特色餐饮店之一,除了以鱼为主料的原创特色饮食,“鑫源至尊”还特别打造了定制游艇游览两江都市旅游项目,形成江、岸、船、景、美食相互交融的独特体验,为游客零距离感受“山水之城”提供了便利,成为领略重庆城市文化、饮食文化的一处窗口。(完)

夜幕下的“鑫源至尊”。新华网 邵以南摄

中国烹饪协会会长姜俊贤在晚宴现场发言。新华网 邵以南摄

晚宴现场服务礼仪表演。新华网 邵以南摄

“鑫源至尊”水上餐饮店为宾客精心制作了独具重庆特色的美食。新华网 邵以南摄

编辑: 陈蒙
精彩图片
010070150010000000000000011117031124426920