首页 > 正文
“中匈合资智能终端产业投资项目”落户潼南区

  新华网重庆4月29日电(韩梦霖)4月28日,2019中国(重庆)-匈牙利汽车产业创新论坛期间,重庆市潼南区人民政府与匈牙利克莱夫工业设计有限公司签订了“中匈合资智能终端产业投资项目”协议,按照协议匈牙利企业将在潼南区投资不低于人民币5000万元建设智能终端产品生产线和工业设计项目。这是中国—匈牙利技术转移中心(重庆)促成在渝落地的第6个合作项目。

  汽车工业是匈牙利的支柱产业,也是重庆的支柱产业之一,重庆和匈牙利双方在汽车领域的合作潜力巨大,此次“智能终端产品生产项目”的签约,是技术转移中心促成的在渝落地的第6个合作项目,也是首个产业化项目的落地实施,是重庆市中匈科技开放合作创新的重要成果之一。

  在重庆市科学技术局与匈牙利驻重庆总领事馆联合举办的2019中国(重庆)-匈牙利汽车产业创新论坛上,中、匈双方的企业代表还分别围绕自动驾驶相关领域,汽车测试、智能停车管理软件系统、车载信息服务、精密制造、新能源汽车等方面做了主题演讲和项目路演,分享技术创新成果。本次论坛上,匈牙利代表团带来的8个科技项目与重庆有关企业和科研机构进行了面对面的项目对接,部分项目达成初步合作意向。

  中国—匈牙利技术转移中心(重庆)成立于2016年11月,是重庆市国际科技开放合作创新的一次有益探索,通过“政府搭建平台,专业机构服务”的工作模式推动中国重庆和匈牙利之间科技人才、技术、资本和产业交流合作,并探索“以台铺面、以链成线、多点落地”的形式推进国际技术转移转化。截止目前,该中心已成功举办6场线下中匈项目对接会,各类洽谈合作70余次,促成43个项目成功对接。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124431300