首页 > 正文
“黑车”数次冲卡 还在高速路口弃乘客于不顾

  数次冲卡、在一天内连续两次冲卡、被查后弃车辆和乘客于不顾……27日,一台涉嫌非法营运的商务车在位于重庆涪陵的龙头港收费站落网。

  现场执法人员告诉重庆晨报·上游新闻记者,他们随后对车辆实施了拖离和暂扣,并联系正规车辆转运了乘客。截至发稿,该案仍在进一步调查取证。

  多次冲卡

  商务车最终还是栽了

  “那是一辆渝D牌照的别克商务车,我们系统显示,它在两天前有冲卡记录。”

  重庆市交通行政执法总队高速四支队二大队执法人员告诉记者,按总队统一要求,他们于27日上午在G50S南岸收费站附近驻点,进行非法营运专项整治。

  也许是看到身穿“高速执法”制服的执法人员很紧张,这辆别克车刚过ETC,一脚油门就往前冲去,置执法人员的现场指挥于不顾。“驾驶员神色紧张,将车窗紧闭,我们再三提醒,他却自顾自冲卡而逃。”

  执法人员通过系统查询发现,此车还在两天前有过一次类似冲卡行为,非法营运的嫌疑很大。

  冲卡驾驶员冲得了一时,但没有冲过当天的严查。

  27日下午5点过,位于重庆涪陵的龙头港收费站,这台别克车再次出现。不过,它的身前和身后,不知不觉多了两台车……在执法人员出现时,别克车试图再次做出冲卡的动作,但并未成功。

  弃车而逃

  司机逃跑时还“放狠话”

  冲卡不成,别克车驾驶员索性弃车而逃。

  他快步往前走去,弃车的同时,也弃车上乘客于不顾。临走时,驾驶员还放了狠话,他对着执法人员喊,“信不信,我找人打你……”

  虽然放着狠话,但男子的脚步却加快了,快步离开了这个地方。他钻入护栏旁的树丛,落荒而逃。

  车辆“卡”在收费站附近,必须尽快弄走;乘客被扔下,执法人员联系了正规车辆,进行转运。乘客配合了执法人员的调查,他们表示,从重庆到涪陵,每人被收取了60元的车费。

  “谢谢你们,关键时刻,黑车真的靠不住!”乘客表示,以后再也不会相信非法营运者的花言巧语。

  执法人员介绍,该车的车主姓陈,目前,他们暂时无法联系上车主,无法确认驾驶员与其的关系。

  因涉嫌非法营运,这辆渝D牌照的别克车被暂扣,案情正在进一步调查取证之中。有关负责人表示,他们将依法对涉事驾驶员进行严惩。

  重庆晨报·上游新闻记者 张旭

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124431462