首页 > 正文
2019春运“高速公路最美平安驾驶人”名单揭晓

    新华网重庆4月29日电 今(29)日,2019年春运“高速公路最美平安驾驶人”评选结果揭晓,来自上海、江苏、浙江、福建、广东五省市的50名驾驶员被评选为“高速公路最美平安驾驶人”。

    据介绍,2019年春运期间,为提高川渝老乡交通安全意识,引导川渝自驾老乡安全文明驾驶,重庆市交通行政执法总队与重庆高速集团联合市级媒体、各区县交通执法支(大)队组成5支赴沿海省市(江苏、上海、浙江、广东、福建)春运宣传工作小组,并开展2019年春运“高速公路最美平安驾驶人”评选活动。

    活动期间,网上投票页面访问量突破46万人次。经过身份核实、资格评审、违法行为筛查以及网上投票等环节的激烈角逐,活动最终评选出丁功伟、林志海、谭书郎、胡承明、沈汇林、李慧等50名(江苏—重庆、上海—重庆、浙江—重庆、广东—重庆、福建—重庆每组各10名)网上得票较多的驾驶员为2019年春运“高速公路最美平安驾驶人”,并给获得他们颁发奖状、奖牌以及价值2000元的ETC充值卡。

    获奖代表胡承明表示,“我觉得这样的活动非常的好,所以我很积极的报名参加。‘回家心切,平安驾驶’,这是我们自驾者必须遵守的规则,哪怕路上再空也一定要按照交通规则行驶。”据介绍,胡承明的家乡在重庆云阳,13岁他就离开家乡去杭州打工,目前在杭州经营一家建筑工程设计公司,每年过年都会带上家人自驾回重庆老家。(完)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124433392