首页 > 正文
第二届“西洽会”5月16日开幕 4000余家企业参展

  新华网重庆4月29日电(李相博)第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”),将于5月16日至19日在重庆国际博览中心举行。

  据了解,本届“西洽会”以“开放新时代、发展新作为”为主题,匈牙利、乌拉圭将作为主宾国,四川、贵州、陕西将作为主宾省参加。预计将有来自57个国家和地区的300家世界500强企业、2000余家跨国公司、2.2万境内外嘉宾参展参会。本次“西洽会”展览总面积约为11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区八大主题展。

  “西洽会”期间,还将举办49场内容丰富、形式多样的投资贸易和文化交流活动,包含聚焦推动国际经贸合作的亚洲300(Asia300)全球商业论坛重庆峰会,以及关注推动新一轮西部高水平开发开放的内陆开放高峰论坛。

  据初步统计,本次“西洽会”共将吸引来自国内外的4000余家企业参展,应用于高铁轻轨、航空航天、国防军工、民生等领域的新科技、新产品都将悉数亮相。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124433770