首页 > 正文
什么年龄段做双眼皮比较合适?

    大多数的人认为,如果在年龄较小的时候做了双眼皮手术,则有可能随着年龄的增长、脸型的变化而影响双眼皮的形状。其实构成双眼皮的上眼睑举肌和眼皮皮肤组织也会随着脸型的变化而自然变化,因为它毕竟是身体的一部分而不是人为添加的某种医用材质。

    反而令医生们担心的是,在进行双眼皮手术的过程中,需要在进行了局部麻醉的状态下根据医师的指示重复地睁眼和闭眼,而那些连提起打针都胆战心惊的能否具备充分的心理素质承受这一过程。

    另外一个关于双眼皮手术不可忽视的问题是,青春期是与周围环境的接触较为敏感的时期,而突然的容貌变化可能引起周围人群的不正常反应,严重时甚至会造成青少年的心理障碍。所以,专家建议那些希望做双眼皮手术的青春期的青少年,应该在具备了足够识别能力和心理素质之后(也就是青春期之后)再在进行双眼皮手术。

    但是对于那些睫毛刺激眼球、眼帘下垂过度而影响正常生活的特殊情况,为了避免不必要的视力障碍现象发生,应该及时进行双眼皮手术。

    双眼皮手术是一个既简单又复杂的特殊的手术。但是只要您找到了经验丰富、技术精湛的资深医师,那么双眼皮手术失败的可能性几乎为零。因为使用埋线法进行手术之后对其效果不满意,还可以通过第二次手术进行适当的修正,所以在此建议您在具备了相关条件的情况下尽量使用埋线法。

    此外,为了找到最适合自己的双眼皮形状,可以使用粘合剂或胶布尝试各种不同的双眼皮形状模拟。但是需要注意的是,长期使用这一类化学成分的粘合剂,有可能会因为药品成分沁入皮肤而导致上眼皮皮肤下垂或上眼皮皮肤下疤痕的形成,所以应该避免长期使用,在成年后及早的进行双眼皮手术比较好。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124438975