首页 > 正文
南岸区举办纪念五四运动100周年暨共青团成立97周年主题活动

    新华网重庆教育频道4月30日电 为纪念五四运动,激励和引领广大团员青年传承五四百年薪火,29日,南岸区教育系统“让青春成为人生最美的风景”纪念五四运动100周年暨中国共产主义青年团成立97周年主题活动在重庆市第十一中学举行。南岸区政府副区长刘永华、区政协副主席曹廷中等出席活动。

“让青春成为人生最美的风景”纪念五四运动100周年暨建团97周年主题活动现场。新华网发(邓红娅 摄)

     “每个人的青春都只有一次,我当然要好好把握,不让青春留有遗憾。”主题活动在开场视频《我们正青春》中拉开序幕。视频中出现的一段段感人画面,讲述着一个又一个青年学子、躬耕一线的教师,他们在青春路上的奋斗与追梦故事。

南岸区委教育工委书记、区教委主任包茹华致欢迎词。新华网发(邓红娅 摄)

    南岸区委教育工委书记、区教委主任包茹华,激励广大青年学子要修身,养成锻炼的习惯,塑康健之体;要修心,坚守初心,建立信心,强大内心,立鸿鹄之志;要修学,热爱学习,凝结智慧,成有用之材;要修为,用奋斗铸实干之魂。

    包茹华指出,“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,依然是青年学子应该坚守和践行的核心价值,青年要与时代同心同向,激发最强劲的奋斗动力,绽放最美丽的青春。

情景朗诵《向国旗敬礼》。新华网发(邓红娅 摄)

师生精彩表演。新华网发(邓红娅 摄)

    整个活动分为“少年立志·传承有我”“青春奋进·追梦有我”“同心向党·强国有我”三个篇章。第一篇章中,情景朗诵《向国旗敬礼》展现了青少年对祖国的热爱和对理想的追求,抒发了对伟大时代和美好生活的向往和热爱。

舞蹈《共青团之歌》。新华网发(邓红娅 摄)

情景剧《我们,志愿者》中,一名学生受到家长、老师的误解,陷入困惑。新华网发(邓红娅 摄)

    第二篇章中,舞蹈《共青团之歌》、情景剧《我们,志愿者》、歌曲《我们都是追梦人》通过场景的演绎,情景的再现与歌词的吟唱,从中引导青年思索如何在新时代发扬五四精神,面对挫折和困境时,怎样学会做情绪的主人,正确管理情绪。

学生向志愿者老师讲述内心困惑。新华网发(邓红娅 摄)

    其中情景剧《我们,志愿者》由珊瑚中学、广益中学和南坪中学三所学校的志愿服务队分别带来了3个案例演绎,共同体现了作为一名青年志愿者,如何用正能量影响周围的人,用温暖感染每个需要帮助的人。

对优秀团员、优秀团干部以及优秀团组织进行表彰。新华网发(邓红娅 摄)

    活动现场,还对2018-2019学年度南岸区教育系统24名优秀团员、26名优秀团干部以及10个优秀团组织进行了表彰。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124439088