首页 > 正文
缙云山景区入口改造全面完成 “五一”开门迎客

    新华网重庆4月30日电(邓公平)日前,从北碚十里温泉城管委会获悉,经过2个多月的整治改造,缙云山景区入口完成提档升级,今年“五一”假期,将以全新面貌展现在市民面前。

    据了解,为解决景区入口区域缺乏总体功能分区、游客人行流线缺乏合理引导等问题,从去年12月起,北碚区启动“缙云山管理用房解危改造”工程,按照“原址、原面积、原高度”原则,共投入资金近600万元,实施改造房屋建筑面积500余平方米,具体整治改造区域包括景区入口坊门翻新、建筑物风貌整治、广场功能布局调整、厕所改造、索道出入口改造、候车长廊改造等。

    截至目前,整治改造工作已经基本完成。据介绍,此次整治改造更加突出生态环保和人文关怀,原先独立的各功能房室被打通,集售票、咨询、自动售卖、医务、安保等功能于一体,更具人性化和体验感。在装饰一新的“生态环保展厅”内,图文视频资料,以及数十件珍稀的缙云山动植物标本,展示缙云山的生物资源和生态环保工作实效;考虑到游客挡风遮阳的需求,在景区候车长廊,增设了屏风设施;此外,在索道出入口,“这里·缙静”漫咖啡安静坐落,游客可在此休憩。

    十里温泉城景区工作人员介绍,“五一”期间,景区将根据游客的需求反馈,对入口区域公共配套设施进行查漏补缺。接下来,还将进一步提升智能化管理水平,不断规范景区旅游秩序,为广大市民提供更加优美舒适的旅游环境。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124440584