首页 > 正文
百米画卷、创意集市 川美这场主题活动有意思
2019年05月04日 09:58 来源: 华龙网

  3日,在五四青年节来临之际,由四川美术学院主办的“思政+艺术”主题展演活动拉开序幕,活动分为“版画绘长江”“川美创意集市”“百米长卷制作”“主题快闪”四大板块。

创意集市上学生们的手工创作。实习生 邱小雅 摄

大家齐心协力共同创作百米画卷。实习生 邱小雅 摄

  在“版画绘长江”展览现场,华龙网-新重庆客户端记者看到,展出的朝天门、白鹤梁、丰都鬼城、石宝寨、张飞庙等十余幅黑白木刻版画,表现的均是重庆地标性风景。来自川美版画系的大三学生创作者管庆梅说:“与平时的创作相比,通过主题创作,能把个人的创作与时代结合起来,对自己是一个很好的锻炼。”

  在创意集市区,各个摊位上摆放着首饰、包袋、陶瓷等五花八门的小东西。一位长沙的游客告诉华龙网-新重庆客户端记者:“五一小长假来重庆玩儿,在川美打卡就遇上了这么有意思的活动,已经买了好几副耳环了。”据主办方介绍,“川美创意市集”旨在支持广大青年学生和团员青年发扬川美的原创精神,创新创业。目前,这个活动已经成为了学校的精品学生活动。

快闪进行时。实习生 邱小雅 摄

学生正在进行现场创作。实习生 邱小雅 摄

  “光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团......”一首《光荣啊,中国共青团》主题快闪掀起了活动高潮。大学生们用rap等形式,充分展现了蓬勃的青春朝气。四川美术学院相关负责人表示,一直以来,学校都在积极探索“思政+艺术”的教育方式,增强思想政治教育的亲和力、吸引力,打造川美独具特色的“思政+艺术”课程。(记者 林楠 实习生 邱小雅)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061124447830