首页 > 正文
五一南岸接待游客184.18万人次 收入9.45亿

  南山一华里非遗集市热闹非凡。

  在“晒文化·晒风景”活动中,南岸区在主城九区中第一个露脸。

  “双晒”之后的首个五一小长假,南岸区的不少景区人流量大增,尤其像龙门浩老街、长江索道等地,游客排起了长龙。

  据统计,五一小长假南岸区共接待游客184.18万人次,同比增长12.76%;实现旅游收入9.45亿元,同比增长35.84%。

  南岸旅游在五一期间到底有多火?让我们跟着天津来的游客刘佳莉一起去感受一下。

  天津妹来探访百岁夫妻

  5月3日上午,天津来的刘佳莉在龙门浩老街,拍轻轨过东水门大桥的瞬间。陪同她一起的,是3年前才一起从河北一所大学毕业的室友、老铁柯媛。

  4月13日,南岸“双晒”视频推出后的第三天,柯媛在朋友圈转发文拉票。当时,刘佳莉看过视频后,就决定五一时到重庆旅游,顺道与柯媛聚一聚。

  她到重庆旅行的第一站是弹子石。

  “王家大院的爱情故事很感人。”刘佳莉说,自己刚从失恋中走出来,所以第一天她本想到弹子石王家大院探望一对跨越80年爱情的百岁夫妻,结果去了才知道老人现在并不生活在那里。

  “来之前特地搜过他们的故事,也许那才是爱情的样子。”刘佳莉说,一段跨越80年的、令人艳羡的婚姻,让不少年轻人懂得了什么是爱情的真谛。

  龙门浩打卡拍轻轨过桥

  因为这次来的时间不长,刘佳莉没有打算走多远。她本来想去洪崖洞打卡,结果一看网上图片中人山人海的场景,就打了退堂鼓。

  第二天,她就到了龙门浩。她原本打算去李子坝轻轨站,但相关的照片和信息,网上太多,她临时改变主意,去拍摄轻轨过东水门大桥。

  龙门浩老街的玻璃廊桥,当天也吸引了不少人。“好久没见过这么多人来,前面两天来的人比开街的人还要多!”玻璃廊桥边的工作人员说,“广场上摆摊做生意的这几天也挣钱了!”

  长江索道迎客8.56万人次

  根据行程安排,刘佳莉还要去体验重庆长江索道,不过,索道入口人气爆棚,不出所料排起长队。南岸区文旅委提供的数据显示,今年五一小长假长江索道迎客超过8.56万人次,同比增长13.49%,实现旅游收入130万元,同比增长35.15%。

  乘坐索道归来后,刘佳莉顺着黄葛古道,前往这次重庆行的最后一个打卡地——南山上的壹华里夜景公园。万家灯火之际,这里比南山其他观景点视野更开阔。

  记者 郭发祥

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124449889