首页 > 正文
中超保级六分之战 重庆斯威客场挑战天津天海

    今晚7:35,重庆斯威将在中超第八轮再度迎来关键战役,客场对阵本赛季主要保级对手之一天津天海。“五月一日开始就有两场关键比赛,一场是对阵天津天海,一场是主场打北京人和,这两场比赛对于保级来说非常重要。”重庆当代力帆足球俱乐部有关人士对本报记者表示。

  对于同天津天海的比赛,重庆斯威更加重视。对手纸面实力不俗,况且他们已在上轮联赛中击败上海申花,获得2019赛季的第一场胜利,整个球队的士气也得到回升。在5月4日本场比赛的赛前新闻发布会上,重庆斯威主教练小克鲁伊夫表示,这场比赛对两支球队来说都非常重要,全队必须全力拼搏。

  一周三赛抗得住,球队状态正当时

  上周日主场对阵中超七冠王广州恒大,周中足协杯又在主场迎战河北华夏幸福,今晚又要客场挑战天津天海,一周三赛会不会影响重庆斯威的状态?这是本场比赛的一大看点。毕竟在对阵广州恒大的比赛中,重庆斯威球员可谓拼尽全力。足协杯虽然进行了轮换,但卡尔德克、杨帅和元敏诚也连续首发登场。

  在谈到球队现在的状态时,小克鲁伊夫认为没有丝毫问题,“这是一周之内的第三场比赛,在对阵广州恒大失利后,我们球队现在非常想要获得分数。球员们的状态很好,动力十足。”可见一周三赛对于重庆斯威来说并不存在太大问题。

  从前两场的排兵布阵来看,杨帅、元敏诚两人均非老将且都是后防线球员,一周三赛对于他们来说难度不大。卡尔德克作为中锋也同样没有问题。其他关键球员,尤其是中场球员彭欣力、阿德里安在足协杯中都没有上场,他们得到足够休息,这才是重庆斯威战斗力的保证。

  在赛前踩场中,记者看到重庆斯威四名外援都已抵达天津,可见他们都能够上场比赛。这个细节也从侧面显示出俱乐部、球队对本场比赛的重视程度。

  放低姿态去拼搏,保级战更加谨慎

  目前,在中超积分榜上天津天海排名第12位,重庆斯威排名第7。看似重庆斯威强于对手,但从纸面实力上比较,天津天海拥有强力外援阿兰,国内球员则有孙可、廖力生、杨旭等国脚级球员,实际上是强于重庆斯威的。因此,在谈到这场保级关键战时,不管是小克鲁伊夫还球员都显得更加谨慎。

  小克鲁伊夫表示,“我们也知道明天这场比赛对于两支球队来说都是非常重要的,所以我们必须全力去拼搏,全力去战斗,才能拿到分数。”作为球员代表,陈雷更是坦言要在比赛中放低姿态,“这一周我们准备得比较好。现在球队的气氛非常团结,每一场比赛我们立志去拼,要把自己放在低姿态的位置去拼对手。天津天海这支球队球员还是比较强的,所以我们更要把自己的姿态放低。”

  对手天津天海方面也希望能够在主场展现出气势。毕竟以他们目前的处境,也需要尽可能获得更多的分数。目前唯一对重庆斯威利好的消息是,天津天海队的巴西外援雷纳迪尼奥有伤在身,一周都没有随队训练。谈到雷纳迪尼奥的伤情,天津天海沈祥福透露,雷纳迪尼奥能否上场还需要与队医进行沟通,可要是一名球员一周都没有随队训练,他首发的可能性其实非常低了。

  记者 何艳

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124450141