首页 > 正文
高铁列车即将驶来 闹分手情侣却将行李箱扔轨道

  5月2日,在重庆荣昌北火车站一号站台上,和女友因感情问题发生争吵的小梁将女友行李箱扔到第三轨道旁;而8分钟过后,一列时速200公里/小时的高速列车即将驶过,有可能撞上行李箱,引起行车安全事故。

  据参与处置的民警介绍,22岁的小梁和27岁的小芸正在谈恋爱。由于家人反对和异地因素,小芸一下车便告诉小梁,这个五一节,是她最后一次来小梁家荣昌和他见面了,毕竟双方5岁的年龄差距,和相隔千里的异地恋,真的很难让她看到未来的希望。而且小芸的父母也反对他们继续相处,孝顺的小芸今天终于鼓起了说分手的勇气。

  可是她哪里能想到,一心坠入爱河的小梁根本接受不了被分手的事实,才毕业就要面临分手的小梁瞬间暴走,一把夺过小芸的行李箱,不顾列车运行的安全,乘客出行的安危,将箱子扔在站台下的铁轨上。

  众所周知,高铁的运行速度往往高达每小时两百公里以上,高速运行的状态下,铁轨上的一块石头或者一捆电线都有可能会危及列车的行车安全以及车上乘客的生命,何况是体积如此巨大的行李箱。

  正在站台上巡视的工作人员在小梁扔出行李箱的瞬间,立即报警,启动了高铁轨道内处置障碍异物的紧急预案,利用事先准备好的专用长钩勾出了行李箱,保证了过站列车的运行安全。并配合铁路警方在第一时间控制住了情绪失控的小梁,以防小梁做出更加过激的行为。

  记者从重庆铁路警方获悉,小梁朝站台下铁道内扔行李箱已经构成在铁路线上放置障碍物的违法行为,违反了《治安管理处罚法》的相关条款。小梁经过民警严肃教育,也认识到了自己一时冲动犯下的错误,但法不容情,重庆铁路警方依法对其处以行政拘留五日的处罚。(记者 赵紫东)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124450183