首页 > 正文
公交司机车上捡包 打开一看里面有3000多元现金

  3日下午,重庆公交驾驶员田幼平驾驶808路从磁器口往南坪方向,途中他发现一个卡通背包一直放在前门工具柜上。

  “当时车已行驶到万寿路,靠前门的横排座位上,乘客换了几位,但卡通背包还在那。”田幼平分析,可能是之前的乘客掉的。由于车辆还有几站才到终点站,每当车辆进站,他都留意着背包,怕被他人错拿。

  当车到达终点站,田幼平立即把包交到了调度室。经过清点,包里有现金3000多元,以及身份证、银行卡等。

  “如何找到失主呢?”正当田幼平和调度员为此发愁时,失主张先生找来了。原来,当天张先生和妻子带着孩子在沙坪坝火车站上车,要到南坪给孩子买衣服。由于带的东西较多,上车后,他们坐在靠前门的位置,并随手把背包放在了工具柜上。

  当车到达南坪北路时,张先生抱着熟睡的孩子,其妻子拿起行李箱就下车了。直到在商场买衣服时,两人才发现背包不见了。

  “背包到底掉在哪,我们也记不清了。”张先生告诉808路工作人员,他抱着试一试的想法,打了808路调度室,没想背包找到了。

  今(4)日,张先生来到调度室领回背包,经过清点,包里东西一样不少。(记者刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124450214