首页 > 正文
“五一”小长假 酉阳桃花源、花田景区亮相央视

    从酉阳县桃花源旅投集团公司获悉,五一小长假,该县桃花源、花田两景区分别于5月1日下午和5月4日上午,在央视新闻频道《新闻直播间》亮相,向全国亿万观众展示了桃花源宁静和谐的世外桃源景观和花田层层叠叠的梯田风光。

    据了解,小长假期间,为喜迎八方游客,再现桃花源景区 “世外桃源、渔樵耕读”的核心品牌价值,景区按照土家族的传统习俗,推出“稻田捉鱼、田园耕种、织锦纺织、私塾启蒙”等项目,让久居都市的人们,走进桃花源国家5A级旅游景区,远离尘世喧嚣,领略“男耕女织”的田园生活,回归世外桃源。花田景区则依托万亩梯田和中国“贡米之乡”品牌优势,传统古法耕种方式在这里已经传承了800余年,在小长假期间,景区推出耕种祭祀和农事体验项目,邀游客和村民一起劳动,参与放水、犁地、插秧,体验稻田古法耕种的乐趣,感受传统农耕文化。

    据酉阳县桃花源旅投集团相关负责人介绍,五一小长假,桃花源景区接待9.7272万人次,实现旅游综合收入3475.93万元。花田景区接待游客1.2万人次,实现旅游综合收入450万元。(邱洪斌)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124450857