首页 > 正文
酉阳龚滩:“五一”小长假 接待游客7.61万人次

    新华网重庆旅游频道5月5日电 从酉阳县龚滩古镇景区获悉,“五一”小长假,景区接待游客7.61万人次,实现旅游综合收入3123.9万元,推出的“古镇风情游”“乌江画廊游”“文化休闲游”受到游客青睐,自助游游客增长强劲,实现“质量、效益、安全、秩序”四统一目标。

    “走在清幽如玉的石板街,聆听走过的每一步,都仿佛回响千年的足音,让人走进龚滩1800余年的风雨岁月,古镇风情尽入心底。”来自山西的游客李晓雨说,小长假和家人慕名来到龚滩,看到耸立在悬崖绝壁之上的古镇,飘渺缭绕的云雾,鳞次栉比的吊脚楼,雄奇险峻的峡谷青山,觉得身入画中。领略别具情韵的龚滩,不虚此行。

    据景区负责人凡凯介绍,我们推出了“游石板老街、看非遗展演、吃传统小吃、住精品民宿、赏千年风情”等体验旅游项目,邀游人走进古镇,徜徉三角梅花海,漫步滨江长廊,细品柔软龚滩时光。五一期间,每天走进古镇的游客达1.5万人次以上,浅山、小桥流水、夏家院子、张家老酒铺等民宿酒店和农家乐客栈天天客满。

    “明天早上有7600人乘坐游船,19艘游船7点全部准点发船。” 面对纷至沓来的游人,景区船务部每天晚上8点都会发出游船航行预告,对游客高峰接待工作进行全面的安排。

    “船在画中行,人在画中游。”据景区副总经理李鸿儒介绍,乌江是龚滩古镇的母亲河,是古镇的核心和灵魂。以奇山秀水、峡谷幽深、奇峰耸翠著称于世,有“乌江百里画廊”的美誉。小长假期间,景区推出“龚滩—清泉”段画廊产品,成为景区旅游产品的新亮点,吸引游客前来一饱眼福,品茗壮丽的画廊风光。

    “千年的祭祀、神秘的傩戏、惊险的上刀山、浑厚的薅草锣鼓、悠扬高亢的民歌古歌,让我们领略了龚滩在1800年的历史烟雨里那些永恒的温情和芬芳。”5月1日晚,伴随“梯玛神歌”的吟唱,来自福建的游客蔡兴华在看完景区的非遗节目后如是说。

    据景区客服部长胡建介绍,为丰富游人的精神文化生活,同时分流高峰期游客,景区不定时在西秦会馆景点和小广场,向游人免费演出非遗文化节目《梯玛古歌》,展演国家级和市级非遗项目酉阳民歌、酉阳古歌、面具阳戏、酉阳耍锣鼓、上刀山、薅草锣鼓。发动古镇居民举办篝火晚会,组织游人参与跳土家摆手舞,唱土家山歌。同时,邀请市内知名民谣歌手演唱经典民谣,播放怀旧电影。全方位展现龚滩悠久民族文化的饕餮大餐。(邱洪斌)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124450866