首页 > 正文
2019中国云计算和物联网大会将在渝召开 亮点抢先看

  新华网重庆5月5日电(李海岚)5月13日至15日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、重庆市人民政府指导,中国电子学会主办的2019中国云计算和物联网大会将在重庆国际会议展览中心召开。

  据了解,中国电子学会主办的中国云计算大会和中国物联网大会历经十届。本届大会以“云物智联·引领数字经济新发展”为主题,是融合云计算和物联网两个新一代信息技术热点的综合性产学研交流活动。

  本届大会期间,诺奖得主布赖恩·大卫·约瑟夫森(Brian David Josephson)教授,梅宏、李培根、倪光南、何友、沈昌祥、钟山、姚建铨7位院士,吴大鹏、毛世文、黄建伟3位IEEE Fellow(国际电气与电子工程师协会工程师)以及来自运营商、阿里、腾讯、国家电网等骨干企业物联网云计算负责人等领衔的百余位专家将出席并做交流分享,共同打造电子信息领域盛宴。

  在论坛设置上,本届大会包括主论坛、3个特邀论坛、云计算物联网与实体经济相融合的13个专题论坛,内容涵盖前沿技术、创新应用、人才培养以及云计算物联网与实体经济相融合的智慧城市、智能驾驶、工业互联网、智慧农业、供应链、智能制造、网络安全等话题,助推传统产业转型升级,引领数字化创新发展。

  据悉,目前,大会报名渠道已开通,识别二维码可直接报名参会。(完)

    

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124451727