首页 > 正文
重庆八中师生用歌舞情景剧演绎“我们正青春” 纪念五四运动100周年

  

“我们正青春”重庆八中纪念五四运动100周年暨2018-2019学年度颁奖典礼现场。新华网发(邓红娅 摄)

   

对优秀团组织和先进个人进行表彰。新华网发(邓红娅 摄)

     新华网重庆教育频道5月5日电 五四青年节,重庆市第八中学校举行了纪念五四运动100周年主题活动暨2018-2019学年度五四颁奖典礼,广大师生以“我们正青春”为主题,通过歌曲、情景剧、舞蹈多种形式,讲述青春奋斗故事,传承五四精神。

    “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在师生齐唱的《我和我的祖国》嘹亮歌声中,此次主题活动拉开序幕,重庆八中师生陆续带来精彩的节目表演。

复古典雅的汉服社节目《灵修辞》。新华网发(邓红娅 摄)

高2021级教师在舞蹈《匆匆那年》的深沉旋律中回忆青春。新华网发(邓红娅 摄)

    高2021级27班用一场充满激情活力的啦啦操《飞舞青春》迅速点燃全场氛围。紧随其后,学校魔方社带来的《RCL魔方联赛》展示了熟练玩转魔方的“大神技能”,动漫社以情景剧的形式抒发着一代代青年志与赤子之心,树人时光电台节目《时光电台的一九一九》通过时空场景的切换,带领学生回顾“五四运动”,高2021级教师则在舞蹈《匆匆那年》的深沉旋律中,再次回忆青春美好。

礼仪社学生带来的模特走秀。新华网发(邓红娅 摄)

树人时光电台节目《时光电台的一九一九》。新华网发(邓红娅 摄)

    礼仪社带来的《Let us talk》与汉服社节目《灵修辞》,两者形成了鲜明的古今对比,前者时尚动感,后者复古典雅,节目无论是从服饰的穿搭,还是动作的拿捏上都十分到位,在对中华优秀传统文化进行传承的同时进行了创新。

    活动中,一批优秀共青团干部、优秀青年教职工、优秀社团、五四红旗团支部、渝北区五四红旗团委等优秀团组织和先进个人受到表彰。现场还举行了新团员入团仪式,团市委领导为新团员佩戴团徽,全体新团员宣誓。(邓红娅)

新团员入团仪式。新华网发(邓红娅 摄)

学校魔方社带来的《RCL魔方联赛》精彩展示。新华网发(邓红娅 摄)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124452386