首页 > 正文
川维化工:现场精益管理给酸碱浓度计装上“空调”

    中国石化集团川维化工公司水务运行部加强精益管理,优化2号化学水站再生系统酸碱浓度计运行管理。

    据介绍,2号化学水站再生系统使用合格冷凝液作为引射水,以前在夏季时水温可达到70℃,酸碱浓度计正常工作温度最高设定值为50℃,一旦遇到夏季高温天气,酸碱浓度计就无法正常运行,导致现场显示不准。职工只能通过DCS人员反馈酸碱计量箱液位下降趋势来进行调节浓度,影响了工作效率又对树脂的再生效果产生不利影响。

    近日,水务运行部为了进一步加强精益管理,在入夏前给现场4台酸碱浓度计装上风冷“空调”,高温的冷凝液引射水可被“空调”冷却到50度以下,从而确保酸碱浓度计在高温天气正常运行,在操作时显示准确的浓度值,职工可由原来的3到5分钟调节好浓度提高到在15秒以内调节好浓度,提高了调节效率的同时也提高了酸碱浓度的控制精度和平稳率,有效地确保了树脂的再生效果和后期制水量。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124452737