首页 > 正文
西洽会:24个省区市组团参展

  5月6日,记者从西洽会执委会了解到,第二届西洽会展会全面提档升级,24省区市组团参展,近3000家企业亮相。

  据介绍,本届西洽会展览总面积约11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展。其中,陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区是首次在西洽会亮相。

  据最新统计,本届西洽会将有北京、山西、山东、浙江等24个省区市组团参展,随政府代表团参展企业近3000家。

  央企国企展区设在N4展馆,包括航天科工、南方电网、长安汽车等知名央企国企将展示近年来研发的新科技新产品,展现高质量发展的风范。记者了解到,本届西洽会,近100家央企和大型国企、知名民企将携旗下逾600家企业参展。

  集中反映高品质生活的魅力西部合作展区设在N5、N7、N8三个展馆,西部各省区市和重庆各个区县平台都将在这三个展馆进行区域特色展示。区域合作展区设在N2、N6展馆,来自北京、深圳、浙江、山东、香港等省区市的合作项目也将在这两个展馆推介展示。

  另外,国际合作展区、陆海新通道合作展区将设在N1展馆;跨国公司展区设在N3展馆,包括福特汽车、中粮集团、国家能源、航天科技等知名企业都将参展;知名民企展区设在N5、N6、N7、N8四个展馆。

  据悉,目前本届西洽会约11万平方米的展区已全部完成招商招展,其中特装展位面积占比达98%。

  (首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 唐璨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124459033