首页 > 正文
重庆市将举办白鹤梁系列文化活动

  5月6日,记者从白鹤梁2019年国际博物馆日暨文化遗产宣传月新闻发布会上获悉,5月18日起,重庆白鹤梁水下博物馆将举办5·18国际博物馆日暨文化遗产宣传月系列活动,进一步加强白鹤梁水文化遗产的保护利用。

  白鹤梁水下博物馆5·18国际博物馆日暨文化遗产宣传月系列活动以“博物馆·连通未来”为主题,将开展3项国际性活动。一是参加联合国教科文组织第三届全球水博物馆网络会议;二是在涪陵举办“水文化遗产与人类文明”国际学术研讨会;三是开展“当白鹤梁遇上百老汇”活动,汇聚美国百老汇文化和中国白鹤梁题刻文化,激起中外文化碰撞的火花。

  与此同时,该活动还会有系列研学和优惠活动,包括故宫学院(重庆)大讲堂讲座;白鹤梁水下博物馆半价门票优惠等。市民可通过博物馆官方微信公众号获取所有活动相关信息。 (记者 王翔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124459131