首页 > 正文
出境游消费十强城市 重庆排第七

    携程旅游网结合游客订票、住宿、团游、自由行等度假产品大数据进行分析,发布了《2019年五一旅游账单》。记者发现,今年五一假期旅游最受游客欢迎城市,重庆排全国前三。

    假期十大客源城市:重庆排第五

    五一假期哪些地方的市民更爱旅游?根据携程跟团游和自由行数据,报告发布了2019年五一旅游十大客源城市,分别是上海、北京、成都、广州、重庆、武汉、南京、深圳、杭州和西安。这十大城市的五一假期出游人数最多。

    国内游消费十强城市:人均花费超2600元

    哪些城市居民的平均消费最高?根据携程跟团游和自由行数据,“国内游消费力前十强城市”依次为北京、杭州、上海、福州、深圳、天津、青岛、太原、宁波和南京。这些城市五一旅游单次国内游人均花费超过2600元,其中北京超过3000元。

    出境游消费十强城市:重庆排第七

    据携程出境游数据显示,五一通过携程旅游平台报名跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费是国内游价格的近2倍。

    出境游消费力前十名出发城市为北京、大连、太原、西安、上海、成都、重庆、昆明、郑州和南京。北京出境游人均花费超过了7000元,大连、太原、西安和上海紧随其后,人均花费也超过了6000元。

    最受游客欢迎城市:重庆排前三

    根据携程跟团游和自由行数据,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、厦门、重庆、上海、西安、成都、杭州、昆明、广州和贵阳。

    哪些休闲度假目的地在五一期间最能吸引游客?根据携程跟团游和自由行数据,三亚、桂林、张家界、丽江、黄山、无锡、苏州、舟山、秦皇岛和北海最吸引游客。

    出境游地图:“权游”目的地成热点

    五一期间,游客出境都去哪儿玩?

    根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的出境游前十大目的地依次是泰国、日本、越南、新加坡、中国香港、中国台北、马来西亚、印度尼西亚、美国和俄罗斯。

    随着《权利的游戏》最后一季开播,五一前往“权游”目的地成为游客追捧的热点。其中,前往克罗比亚的游客人数同比去年增长了450%,位居六大取景地增速第一。

    旅游账单画像:50后最舍得花钱

    根据携程跟团游和自由行订单数据,80、90后已经成为五一出游的绝对主力人群,占出行总人数超一半。报告显示,在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3629元。

    和谁一起五一出游?根据携程跟团游和自由行订单数据,亲子游是五一假期出游的主流,占比达32%。而选择和朋友出游的占比也不少,达到了26%。

    重庆商报-上游新闻记者 谈书

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124460792