首页 > 正文
阿里云创新中心(重庆)5月底亮相 构建创新生态圈

    新华网重庆5月7日电(王龙博)位于两江新区互联网产业园的阿里云创新中心(重庆)预计将于5月底亮相,“未来三年内,重庆创新中心将会孵化出100余家中小型数字经济企业。” 阿里云创新中心(重庆)相关负责人表示。

    据悉,阿里云创新中心(重庆)是由重庆两江新区、阿里云计算、清控科创三方共同打造,未来将以创新中心为节点,通过统筹产业链、创新链、资金链、政策链、人才链,构建开放式创新生态圈,重点发展大数据、人工智能、物联网、智能终端、集成电路等战略性新兴产业。

    未来,创新中心将入驻企业提供园区入驻、创业扶持、投融资对接等基础服务,还有高达200万的云服务补贴、阿里系投融资资源对接等特色服务。

    作为利用阿里云创新生态赋能创业者的重要平台,阿里云已在国内建成56个创新中心。““一套阿里云生态创孵服务支持创业者,一系列阿里云生态系列峰会帮助创业者提升,包括模式内容创新、品牌高频露出等。一场阿里巴巴诸神之战全球创客大赛,席卷全球技术创业者,为他们搭建展台。”

    据悉,重庆创新中心将在本月底正式发布“CloudX”计划,包含但不仅限于:一批阿里云生态数字经济创业企业集聚亮相;一个区域泛开发者生态社区亮相;一系列数字经济方向国际合作资源亮相;一个服务重庆数字经济产业梯队人才配套的云智能学院亮相;一个院校云智能方向创新创业专业委员会亮相等……

    未来,重庆创新中心将统筹清华大学产业生态与阿里云生态的科创资源,通过产业垂直创孵、云大物智聚焦、生态形成聚合、产业人才培育、协同平台搭建,升级并更好赋能区域科技创新创业。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124462346