首页 > 正文
“重庆造”智能电动汽车 与特斯拉“同台竞技”

  最近,一款“重庆造”智能电动汽车因为将自己的外展布置在了特斯拉体验店附近,而备受关注。

  4月30日至5月4日,金康SERES旗下首款新电动轿跑SUV——SF5在重庆新光天地购物中心举行首次外展。

  在这之前,特斯拉、蔚来汽车均已入驻这个购物中心。而金康SERES SF5外展的位置,离特斯拉体验店仅有100多米。

  与特斯拉“同台竞技”,SF5有着怎样的硬核实力?

  硬核实力来自汽车新制造

  在外展现场,外观潮酷、造型惊艳的SF5吸引了不少市民驻足“打望”。不少市民在现场咨询这款车的价格、配置、性能等情况,并与特斯拉进行比较。

  现场工作人员介绍,SF5的百公里加速最快小于3.5秒,最高车速250km/h,续航里程轻松超过500公里,增程辅助系统轻松解决里程焦虑……

  SF5的超强硬核实力从何而来?金康SERES给出的答案是:汽车新制造。

  三年间,金康SERES积极投入智能电动汽车的技术研发,以及大数据智能化汽车工厂的建设。公司还组建了一支包括原特斯拉主电机工程师唐一帆,以及200余位全球顶尖“三电”、汽车领域专业人士在内的团队,并与博世、英伟达、华为、阿里、伯克利大学、密西根大学等众多国际品牌供应商及一流科研机构开展战略合作。

  SF5依托金康SERES全球研发中枢,开发并拥有业内首创四电机驱动平台,以及全球领先的电驱动核心技术、车载式增程器平台,正在申请及已获得的中美技术专利超过1000项。

  在中美两地实现双布局

  目前,金康SERES已经在中美两地实现新能源电动汽车制造双布局,以工业4.0标准打造的智能工厂分别位于中国重庆、美国印第安纳州。4月10日刚刚投产的金康SERES重庆两江智能工厂已入选“2019年首批重庆市数字化车间和智能工厂”。

  此外,金康SERES以数字化为核心驱动力,结合人工智能、物联网、云计算等新技术,以实现真正以用户需求为导向,以实时在线的响应方式,快速精准地进行C2M规模定制生产。

  SF5的首次外展邀请了3000名前期已预订SF5的客户现场近距离观摩体验,让消费者感受“先体验、后定制、再交付”全新预订模式。5天时间,展台客流量超过25000人次,深度体验SF5的消费者超过1750人,收集意向客户线索120个。

  今后,此类外展还将拓展至北京、上海等城市,让消费者零距离感受这款“重庆造”智能电动汽车。

  重庆晨报·上游新闻记者 刘波

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124465939