首页 > 正文
川维化工:上下游装置协力共建绿色企业

    5月6日,川维化工公司聚乙烯醇运行部党总支书记带队,组织首批职工走进污水处理场学习交流。

    为进一步提高职工的环保意识和技能,形成上下游装置协力共建绿色企业的良好局面,5月份,川维化工公司聚乙烯醇运行部将分四批,组织东、西区PVA装置区域主管、技术员和醇解工段全体职工,到污水处理场参观学习,全面了解公司的PVA废水对污水系统的影响,以及具体的处理流程和处理现状,认真探讨、分析和查找污水处理场膜池泡沫增多的原因,收集污水处理场关于PVA废水源头控制的建议,以制定有效的管控措施。

    据悉,该运行部将加强与污水处理场的联系,特别是做好停车转产等异常排污的接收准备沟通,以便污水处理场根据排放废水的COD浓度、排放量和时间进行分类拦截、调节和处理。增加废水分析频次,及时优化工艺运行参数,规范设备操作和清扫方式,将在PVA醇解装置深入推行设备干清扫制度,建立相应的登记台账,通过严格管理、督导和考核,从源头上减少高浓度COD废水产生。

    同时,运行部还将择机邀请污水处理场的职工到运行部生产现场参观交流,进一步征集废水管控建议,确保各项环保指标全面受控。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124466700