首页 > 正文
重庆城市职业学院举行“青春心向党 建功新时代”合唱比赛

    新华网重庆教育频道5月8日电 7日下午,重庆城市职业学院举行“青春心向党建功新时代”合唱比赛暨五四表彰大会,来自学院旅游管理系、科大讯飞大数据学院、商学院、建筑工程系、信息与智能工程系5个院系的学生代表队参加比赛。

重庆城市职业学院举行“青春心向党 建功新时代”合唱比赛。新华网发(施博 摄)

建筑工程系学生演唱《光荣啊 中国共青团》。新华网发(施博 摄)

伴随着歌声,学生情景表演再现革命英雄事迹。新华网发(施博 摄)

商学院学生演唱《同一首歌》。新华网发(施博 摄)

    比赛在大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。参赛学生以饱满的热情、嘹亮的歌声表达对祖国的热爱。《我爱你中国》《光荣啊 中国共青团》《美丽中国走起来》《歌唱祖国》等歌曲表达了青年学子永远跟党走,建功新时代,共筑中国梦的爱国情与报国志。

参赛学生们动情演唱。新华网发(施博 摄)

学生穿上医生、警察、民工、军人的服饰,歌颂在平凡岗位上的奉献精神。新华网发(施博 摄)

    “看,这些高楼大厦都是我们建造起来的……”来自旅游管理系的学生在《美丽中国走起来》合唱表演进行时,纷纷穿戴上各行各业的工作服出现在大家视线中,他们是默默建设城市的民工,是求德求知的人民教师,是保家卫国敢于奉献的军人,是救死扶伤的医生,也是除暴安良的警察。学生们通过对五种职业的日常描述与演绎,讴歌了兢兢业业,艰苦奋斗,牺牲小我,成就大家的奉献精神。

学院对取得突出成绩的先进个人和集体进行表彰。新华网发(施博 摄)

    活动当天,学院还对25个五四红旗团支部、24名优秀共青团干部、40名优秀共青团员、20名优秀青年志愿者、优秀学生社团、优秀学生社团干部等在2018年取得突出成绩的先进个人和集体进行表彰。

重庆城市职业学院党委书记刘波寄语青年学生不忘初心,砥砺前行。新华网发(施博 摄)

    重庆城市职业学院党委书记刘波寄语青年学生,要不忘初心,坚定理想,珍惜韶华,潜心读书,勤于思考,勇于创新,艰苦奋斗,紧跟时代砥砺前行,主动把自身发展融入民族复兴的历史潮流中,让青春年华焕发出绚丽光彩。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124467832