首页 > 正文
川维化工进一步强化废旧物资处置管理

    为进一步规范废旧物资处置管理,努力实现环境影响最小化,回收效益最大化,中国石化集团重庆川维化工公司不断提高对废旧物资处置管理标准要求,近日,废止已运行两年的原《废旧物资处置管理规定》,颁布实施了更高标题、更高要求的新规定。

    通过新规定的实施,进一步规范废旧物资处置全过程管理,强化了“安全环境,集中管理,分类处置,公开、公平、公正,集体决策”的处置原则,强调对废旧物资处置实行“归口管理、集中处置”的管理模式。结合当前的环保、安全工作大形势,对废旧物资处置的主体责任部门、及参与管理的各单位、部门的管理职责、管理内容与方法、监督检查与考核等内容进行了更加详细、明确的规范。

    针对管理内容,川维化工公司建立了规范、明确的废旧物资鉴定程序,已报废待处置物资的管理流程,废旧物资的处置方法和程序,以及废旧物资处置参考价格的确定、废旧物资购买商管理、废旧物资处置的收款开票和发货等标准工作流程,实现了废旧物资“现货”招标到“期货”框架协议处置方式的转变,提高了处置效益。

    同时,川维化工公司严格废旧物资管理的监督、检查与考核责任单位工作细则,强化制度管理要求,使废旧物资处置管理工作以更高标准、更加贴合企业实际,满足国家相关规定和集团公司相关工作要求。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124467906