首页 > 正文
5月9日开始报名!重庆启动2019年高职院校单独招生工作

    新华网重庆5月8日电 今日,从重庆市教育考试院获悉,重庆市将于本月开展2019年高职院校单独招收高中阶段学校毕业生(以下简称“高职单招”)工作。

    凡符合重庆市2019年普通高考报名条件且未参加2019年普通高考报名的高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校<普通中专、成人中专、职业高中和技工学校>)毕业生(含应、往届)及同等学力人员与已参加2019年普通高考报名未被录取的高职对口类、中职直升类、单考单招类、单报高职分类考试普通类的考生,均可报考。

    据悉,本次高职单招采取网上报名和志愿填报同步进行的方式。符合高职单招报名条件的考生持本人居民身份证、户口簿、毕业证或学历证明等材料,于5月9日至13日在各区县招考机构设置的报名点报名、摄像,获取网上报名密码。

    考生须于5月9日9:00至5月13日18:00期间,凭个人身份证号和网报密码进入市教育考试院门户网http://www.cqksy.cn或重庆招考信息网http://www.cqzk.com.cn登录“重庆市普通高校招生网上报名信息采集系统”,按系统公告和要求准确填报个人信息,并根据网上公布的招生院校及专业填报志愿。每个考生可填报2个院校志愿,每个院校志愿下设6个专业志愿。

    重庆市教育考试院提醒,考生在填报志愿前,务必要通过各招生学校的官方网站,仔细阅读其招生章程和招生专业的相关信息,做到全面了解、慎重填报。

    此外, 高职单独招生考试将于5月18日至19日由各高职院校组织进行,考生只须参加所报第一志愿高职院校组织的考试。具体考试时间、地点和考试内容、形式等由各高职院校确定并公布,请考生及时关注所报第一志愿学校官方网站,了解和获取参考相关信息,并提前做好相关准备。

    录取工作将于各校考试结束后进行,由各招生院校依据考生志愿、考试成绩和学校招生章程完成录取并报市教育考试院完善录取手续。考生可于5月24日起登录市教育考试院门户网http://www.cqksy.cn或重庆招考信息网http://www.cqzk.com.cn,凭报名时设置的密码查询一志愿录取信息(5月28日起查询二志愿录取信息)。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124468026