首页 > 正文
重庆将派代表团参加6月举行的青洽会

  5月8日,重庆日报记者从第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称青洽会)重庆新闻发布会上获悉,青洽会将于今年6月20日至23日在青海省举行,届时,重庆将派代表团参会。

  据介绍,第二十届青洽会以“开放合作、绿色发展”为主题,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局等国家部委和31个省区市政府及新疆生产建设兵团共同主办,青海省政府承办,除在青海省西宁市设主会场外,还将在海西州设立分会场。值得一提的是,本届青洽会绿色发展主题鲜明,将举办“绿电15日”行动、清洁能源发展论坛、“绿色制造”论坛暨“青海省绿色制造联盟”成立大会、电动汽车挑战赛,以及零排放工业产品宣传推介等重要活动。

  据悉,重庆将派代表团参加本届青洽会。市政府办公厅有关负责人介绍,青海和重庆同处西部内陆地区,经济社会发展条件具有一定相似性。今年4月27-29日,青海党政代表团来渝考察,双方签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将全面加强发展战略协同,深化重大发展规划、重大发展政策、重大工程项目等对接协作,加强开放合作,积极拓展在新能源、新材料、大数据智能化、绿色农业、文化旅游、生态环境建设等领域务实合作。

  青海省副省长王黎明参加了新闻发布会。

    记者 陈钧 实习生 唐璨

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124469064