首页 > 正文
青海省来渝推介青洽会 招商项目涉13个领域

    新华网重庆5月9日电(王龙博)第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称青洽会)新闻发布会8日在重庆举行。据悉,本届青洽会将推出229个招商引资项目,涉及新能源、新材料、文化旅游等13个领域。

     今年6月20日至23日,由青海省人民政府承办的青洽会将以“开放合作、绿色发展”为主题在青海省西宁市举行,并首次设立分会场,展览展示总面积6.15万平方米。主会场设在青海国际会展中心,展示面积5万平方米,设青海综合馆、盐湖资源综合开发利用馆、清洁能源发展馆、特色农牧业发展馆、文化旅游产业发展馆、投资促进馆等10个展区。其中投资促进馆重点展示对口援青和兄弟省(区、市)经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等内容。分会场设在德令哈市海西会展中心,展示面积1.15万平方米,设青海光伏利用展示馆、海西州循环经济产业馆等四个展馆。

    “本届青洽会将突出绿色主题,举办‘绿电15日’行动、清洁能源发展论坛、电动汽车挑战赛等重要活动。” 第二十届青洽会组委会副秘书长洪涛表示,热忱邀请重庆市各类企业和广大客商到青海观光考察,洽谈合作。

     近年来,近年来,通过青洽会等展会平台,渝青两地不断推进各层次全方位交流合作。据统计,仅2016年到2018年的三年间,重庆市各类企业在青投资协议金额达49.5亿元,主要涉及房地产、新能源装备制造、清洁能源输配工程、商贸流通等领域。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124469116